close
今天的功作,簡直就係一場屬靈的戰爭,回家後讀到以下的分享:
保羅強調基督徒要防衛,這比進攻更為重要。神賜予我們的全副屬靈軍裝中,五件都是防衛性的:真理的帶子、公義的護心鏡、平安福音的鞋、信德的籐牌、救恩的頭盔。甚至是聖靈的寶劍(就是神的道),我們也可用作自衛和抵抗仇敵攻擊之用。因為主深知道我們的輭弱,所以提供足夠防衛裝備,免得被靈界惡魔所傷害。

保羅還勸勉我們要儆醒祈禱,「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗618) 免得有人落入
撒但的手中。兩軍交鋒,取勝之道,不一定因為精良的武器,乃在於將帥用兵的才智和士兵的忠勇。主耶穌告訴我們屬靈爭戰取勝之道,首先在於戰士的儆醒和祈禱。祂教導門徒禱告,向神求:「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。」(太613以色列人離開埃及不久,在曠野與亞瑪力人爭戰,摩西在山上何時舉手禱告,百姓在山下就得勝(出1711)。由此可知,禱告與爭戰是息息相關的,特別是屬靈的爭戰。

我們不能靠自己打敗這個靈界魔君(古蛇撒但),乃是要靠著救恩的元帥耶穌基督。因祂已經進入壯士的家,將他捆綁(太1229),打敗掌死權的,釋放我們這些曾為罪作奴隸的人(來214-15)。基督徒能勝過撒但,是因羔羊的血和所見證的道(啟1211)。
arrow
arrow
    全站熱搜

    suklaic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()