【專案組、兩岸組報道】溫州前晚發生釀成二百多人死傷的高鐵慘劇,令內地高鐵系統的奪命弊端徹底曝光。鐵道部昨強調是雷擊導致事故,意圖諉過於「天災」,惟中港專家矛頭卻直指「人禍」。當局昨急將主管該線的上海鐵路局局長、黨委書記、副局長三人免職圖平民憤,惟拒認高鐵質量出問題,再挑全國民眾怒火,狂斥好大喜功的高官謀財害命,直言「這是中國人的國恥日」。

前晚八時半發生在浙江溫州的高鐵追撞出軌墮橋事故,截至昨晚當局修正後的死傷人數為四十三人死亡,二百一十一人受傷。鐵道部發言人王勇平昨向民眾鞠躬道歉,但在解釋事故原因時,堅持是由於雷擊造成前車設備故障停駛,而後車追撞導致。至於詳細情況,他指要等待進一步調查,未有交代。

系統至監管都出問題

官方雖然將慘劇定性為天災,但實際上多名中港專家提出對事故原因的看法,矛頭均直指人禍,當中最主要的五大禍因,令許多專家直指太兒戲。首先是中央調度系統為何失靈,鐵路中央控制室理應知道列車情況,就算列車因為系統故障未能傳回訊息,控制室亦不應指揮後車繼續前行。本身是港鐵車長的葵青區區議員梁志成表示:「今次意外令人匪夷所思,似乎由訊號系統至監管都出咗問題。」

第二,高鐵路軌絕大部分架設在空曠路面或架空橋,風吹雨打屬意料中事。理工大學機械工程學系工程師盧覺強指出,列車車身和鐵路沿線都應該裝有避雷裝置,事故反映避雷裝置或出現不足。第三則關乎涉事列車的質量問題,事發時前車D3115次列車因受電擊失去動力,通訊系統亦無法運作,反映列車配備缺乏雙重保障。

第四,運行區間的設計太密。內地○七年自行研發出自動閉塞系統,該系統將鐵路劃分為不同運行區間,系統能在短時間內偵測出有兩輛列車駛入同一區間,理應在五十五秒內將時速二百公里的列車緊急煞停。但當時後車D301次列車以高速追撞,而當局指後車司機曾緊急煞車,顯示區間距離太密而煞不及。

大橋護欄設計存缺陷

最後也有人質疑大橋護欄設計存在缺陷,因事發路段高架橋護欄高度不及列車一半,而且在衝力不算太大之下,仍被撞出缺口,導致四節車廂直插橋下。北京交通大學經濟管理學院教授趙堅更認為,有機會是管理跟不上硬件發展的人禍。另外內地媒體揭發,鐵道部訊號系統的獨家供應商,其毛利率逾五成,暗示當中或涉黑幕。中國問題專家、北京理工大學經濟學教授胡星斗向本報表示要查清這次高鐵事故,關鍵是背後隱藏的貪腐問題,更應該等調查完畢後,再重啟高鐵服務,否則慘劇隨時再現。

鐵道部、上海鐵路局和溫州市政府代表,昨晚十時許在溫州市舉行記者會,逾百名記者到場採訪,但當局在記者會上無法解釋事故原因,善後措施亦未能交代清楚,引起記者不滿,記者在會後繼續包圍官員追問,場面一度出現混亂。

高鐵墮橋五大禍因

1.中央調度系統失靈

2.竟無安裝避雷裝置

3.涉事列車質量存疑

4.運行區間設置太密

5.大橋護欄設計缺陷

晚睇完新聞後,心內感觸良多。

 

一、雖然現時的政府極無能,但我​也感謝天父讓我在香港生活;

二、感謝天父現在的資訊發達,讓我們​看到事情真相的另一面;

三、感謝天父我們有批判思考的能力;

四、​繼續為死傷者家人禱告,願天父的愛終有一天能安慰他們失去致親的​傷痛;

五、祈求天父,讓中國的同胞們終有一天可在公平、公正、公​義的環境下生活!

創作者介紹
創作者 suklaic 的頭像
suklaic

港楊回憶,樂趣無窮!

suklaic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()